— 54
Womsksgijche Bezeichnung.Kirschen und Weichsel
Der Frucht
Größe, Form und Farbe.Reifezeit und
Haltbarkeit.Verwendbar keit.
Familie I.
Schwarze
Kerzkirschen.
Schöns voir Mimtilhöhe
2 Fromm's Herrkirsche
Familie II.
Schwarze
Knorpelkirschen. Große, schwarz
Kirorpelirirsche
Familie III.
Wunle
Kerzkirschen.
Linlermaitus Herckirsilje
Familie
IV. bis V111.
des
Nornialsortimeuts. Aacai.Mittelgroß, hochgebaut, Form
etwas veränderlich, am Stiel
und Stempelpunkt ein wenig ge
stumpft; Haut glänzend schwarz
rot, dünn spitzsteinig; Saft
dunkelrot, Fleisch angenehm süß.
Groß, hochgebaut, stumpf herz
förmig, am Stiele abgeplattete,
oft etwas beulige, flaäigefurchtete
Kirsche von duukelschwarz-brau-
uer, später fast glänzendschwarzer
Färbung: Saft sehr dunkelrot,
Fleisch sehr süß, gewürzreich,
Stein rund.
Groß, am Stiele stark abge
stumpft, gedrückt herzförmig;
dunkelrot, bei voller Reife aber
schwarzrot; Stein klein, etwas
länger als breit, mäßig dick-
backig, oval eiförmig.Vierte Woche
der Kirschen zeit.
Dritte Woche
der Kirschen zeit.Tafel- und
Wirtschafts
frucht, nament
lich zum Dör
ren geeignet.
desgl.
bes. schätzbare
Frucht.
Ende der
füufteu Woche.Für Tafel,
Markt und
Haushalt vor
züglich.
Sehr groß, iu herzförmigerForm,
am Htiele abgestumpft, unschein
bar gelb, schön kirschrot Punktirt,
^gestrichelt und marmonrt, Stein
klein, länglich spitzeiförmig.Vierte Woche
der Kirschen zeit.Für Tafel und
Haushalt
gleich schätz bar.