Page Banner

Full Text: Die Kern- und Steinobstsorten in den hohenzollernschen Landen

56 - 
Kirschen itnd Weichsel 
WomokogijcheDer Frucht 
8 
^ !Bezeichnung.Größe, Form und Farbe.Reifezeit und 
Haltbarkeit.Verwendbar­ keit. 
Familie IX. 
Weichsekn. 
5Ostheimer Weichsel 
Familie X. 
Arnarelken.Mittelgroß, rund und seitlich ein 
wenig zusammengedrückt; glän­ 
zend schwarzrot; ziemlich runder, 
kleiner Stem.Vierte Woche 
der Kirschen­ zeit.Tafel- und 
Wirtschafts­ frucht. 
6Königliche AmarelleMittelgroß, an beiden Enden ab­ 
geplattet, auf der Seite etwas 
plattgedrückt; sehr schön glän­ 
zend hellrot bis trübrot; Stein 
klein rund.Zweite Woche 
oer Kirschen­ zeit.Vortreffliche zu jedem 
Zwecke taug­ 
liche Frucht. 
7Späte Amarelle 
Familie XI 
KaLökirschen Mid 
Familie XII. 
Katbweichseln (Bastardkirschen).Mittelgroß, etwas gedrückt kugel­ 
förmige, angenehm säuerliche 
Frucht; rundsteinig.desgl.Zu allen 
Zwecken taug­ 
liche Frucht. 
8Königin HorteuliaSehr groß, länglicht rund, präch­ 
tig gerötete, der Glaskirsche ähu- 
liche Fruchtsorte; ovalsteinig.Vierte bis 
fünfte Woche 
der Kirschen­ zeit.Vorzügliche Markt- und 
Tafelfrucht. 
9Schöne von CatenayZiemlich große, rundliche Frucht; 
ovalsteinig, sehr süß, hellrot. >desgl.desgl.
	        
Waiting...

Note to user

Dear user,

In response to current developments in the web technology used by the Goobi viewer, the software no longer supports your browser.

Please use one of the following browsers to display this page correctly.

Thank you.